Rekomendasi-Hp-Baterai-Besar-Terbaik
Gadget

5 Rekomendasi Hp Baterai Besar Terbaik (2022)

Saat ini, teknologi penyimpanan daya pada ponsel berkembang begitu pesat. Akibatnya, produsen Hp bisa menciptakan smartphone tipis dengan kapasitas baterai super besar. Beberapa merek Hp yang memelopori era Hp baterai besar di antaranya: Redmi, Infinix, Samsung, Realme, Poco hingga Asus.

Karena banyak merek sudah mulai ikut andil dalam mengeluarkan varian Hp baterai besar, maka banyak orang bingung dalam memilih produk Hp baterai besar yang tepat.

Maunya sih, ingin punya hp bagus, baterai besar, kualitas terbaik dan harga murah. Tapi, sebaiknya beli Hp apa? Nah, dari pada bingung, baca dulu ini, rangkuman singkat 7 rekomendasi Hp baterai besar terbaik di tahun 2021. Mulai penasaran? Yuk, simak.

1. Redmi 9T, 6000 mAh

Hp-Baterai-Besar-Redmi-9T-6000-mAh
SpesifikasiRedmi 9T
Dimensi Hp162.3 x 77.3 x 9.6 mm
Layar Hp6.35 inci, IPS LCD, 19.5:9 ratio
ProsesorQualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm)
Quad camera48 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.0″, 0.8µm, PDAF 8 MP, f/2.2, 120˚ (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm 2 MP, f/2.4, (macro) 2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera selfie8 MP, f/2.1, 27mm (wide), 1/4.0″, 1.12µm
USBUSB Type-C 2.0, USB On-The-Go
Pengisi dayaFast charging 18W
BateraiLi-Po 6000 mAh

Hp baterai besar yang pertama kami ulas adalah Redmi 9T. Solusi dari Xiaomi, buat kamu yang pengen punya Hp dengan baterai jumbo.

Nggak nanggung-nanggung, Xiaomi Inc. membekali Redmi 9T dengan baterai berkapasitas 6000 mAh. Dan Redmi 9T mendapatkan fitur pengisian daya cepat sebesar 18W. Wow, ini keren sih.

Pasti baterainya awet banget. Jadi, nggak perlu ke mana-mana nenteng power bank lagi.

Biar kamu paham, kelebihan dan daya tahan baterai Redmi 9T, kami bahas saja satu persatu.

  • Dalam pengujian video playback (1080p), Redmi 9T mampu bertahan hingga 21 jam untuk pemutaran video.
  • Dalam pengujian ponsel Redmi 9T untuk main game Genshin Impact selama 1 jam, baterai ponsel berkurang sekitar 14%.
  • Dalam pengujian Redmi 9T untuk main game PUBG Mobile selama 30 menit, baterai ponsel hanya berkurang 5% saja.
  • Dalam pengujian charging time, untuk mengisi daya baterai dari 0%-100%, Redmi 9T membutuhkan waktu sekitar 3 jam.

Dari data pengujian di atas, kita tahu bahwa Redmi 9T memang benar-benar punya baterai jumbo yang bagus. Di mana daya baterai sangat besar namun irit. Sehingga, hanya butuh sekali ngecharge untuk always on selama satu hari penuh tanpa takut kehabisan baterai.

Redmi 9T sangat cocok untuk pengguna yang suka main game mobile, sopir antar kota, kurir ojol hingga para petugas lapangan. Karena kamu nggak perlu khawatir lagi kehabisan baterai saat jauh dari colokan listrik.

2. Infinix Hot 10s, 6000 mAh

Hp-baterai-besar-Infinix-Hot-10s-6000-mAh
SpesifikasiInfinix Hot 10s
Dimensi Hp171.5 x 77.5 x 9.2 mm
Layar Hp6.82 inci, IPS LCD, 90 Hz
ProsesorMediaTek Helio G85 (12nm)
Triple camera48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0, 0.8µm, PDAF 2 MP, f/2.4, (depth) Third, unknown camera
Kamera selfie8 MP, (wide)
USBmicroUSB 2.0, USB On-The-Go
Pengisi dayaFast charging 10W
BateraiLi-Po 6000 mAh

Infinix Hot 10s ditujukan untuk kamu yang suka main game mobile. Karena Infinix Hot 10s dibekali dengan prosesor MediaTek Helio G85 dengan fabrikasi 12nm. Dan kinerja unggul dari chipset tersebut ditopang dengan baterai berkapasitas tinggi berjenis Litium Polimer dengan kapasitas 6000 mAh.

Dengan harga berkisar 1,6-1,9 jutaan rupiah, membuat Hp Infinix Hot 10s ini sangat menarik. Karena biasanya kombinasi chipset MediaTek Helio G85 dan baterai 6000 mAh ketemunya di harga 2 jutaan.

Wuih, murah banget! Pas dikantong para gamer muda ini.

Dan benar, produk ini memang ditujukan untuk segmentasi gamer mobile. Lihat saja, slogan dari Infinix Hot 10s, Gaming Anti Ngelag, tagline yang berani ini ya? Haha.

Mungkin itu gimmick Infinix Hot 10s untuk peluncuran Hp gaming spesial hasil kolaborasi dengan produsen game Mobile Legends.

Itulah sekilas pengenalan produk Infinix Hot 10s. Selanjutnya, kami akan membahas dari segi daya tahan baterainya. Apakah kapasitas besar memang keunggulan yang hakiki? Yuk, mulai cari tahu.

  • Dalam pengujian konsumsi daya baterai untuk main game Ganshin Impact selama 30 menit, baterai Infinix Hot 10s hanya berkurang sekitar 8%.
  • Dalam pengujian charging, mulai dari 0%-50%, Infinix Hot 10s hanya membutuhkan waktu 1 jam 20 menit. Sementara, untuk pengisian daya sampai penuh, kamu perlu menunggu hingga 3 jam.
  • Untuk pengujian baterai dengan menonton video playback 1080p, Infinix Hot 10s mampu bertahan hingga 33 jam.

Ini sih, smartphone dengan performa paling irit yang kami tahu. Gila, awet banget! Haha.

3. Samsung Galaxy A12, 5000 mAh

Hp-baterai-besar-Samsung-Galaxy-A12-5000-mAh
SpesifikasiSamsung Galaxy A12
Dimensi Hp164 x 75.8 x 8.9 mm
Layar Hp6.5 inci, PLS IPS, 20:9 ratio
ProsesorMediatek MT6765 Helio P35 (12nm)
Quad camera48 MP, f/2.0, 26mm (wide), AF 5 MP, f/2.2, 123˚ (ultrawide) 2 MP, f/2.4, (macro) 2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera selfie8 MP, f/2.2
USBUSB Type-C 2.0
Pengisi dayaFast charging 15W
BateraiLi-Po 5000 mAh

Tidak semua Hp dirancang untuk gaming, seperti daftar Hp terbaik 2021, ada aja tuh smartphone yang dilihat karena kemampuan nongamingnya. Jadi, bukan karena kemampuan gamingnya.

Nah, Samsung Galaxy A12 adalah salah satu smartphone yang menarik bukan karena kemampuan gamingnya. Ini adalah smartphone yang cenderung terjangkau namun memiliki fitur dasar Samsung yang menarik.

Misalnya, prosesornya berkinerja tinggi, memiliki AI quad camera yang canggih, fast charging dan baterai jumbo 5000 mAh. Rasa-rasanya, Samsung Galaxy A12 terlihat sangat murah saat dijual dengan harga Rp2.299.000 di pasaran.

Belum lagi dari performa baterai jumbo 5000 mAh miliknya, Samsung Galaxy A12 mampu memanjakan pengguna sepanjang hari. Karena ponsel ini sangat awet dan irit baterai.

Berikut pengujian daya tahan baterai dari Samsung Galaxy A12:

  • Dalam pengujian video playback (1080p), Samsung Galaxy A12 mampu bertahan hingga 21 jam nonstop. Kemampuan ini sangat sejalan dengan klaim dari pihak Samsung bahwa Samsung Galaxy A12 sangat irit baterai.
  • Dalam pengujian untuk bermain game PUBG selama 30 menit, baterai Samsung Galaxy A12 hanya berkurang 6% saja.
  • Untuk pengisian daya dari 0%-100%, Samsung Galaxy A12 membutuhkan waktu 2 jam 15 menit. Pengisian dayanya cukup cepat karena adanya fitur fast charging 15W.

Wow, keran ya. Baterai besar, tapi irit daya. Mantap! Haha.

Tertarik untuk memiliki Samsung Galaxy A12? Tapi tunggu dulu, jangan langsung beli. Mendingan, kamu pahami dulu kelebihan dan kekurangan Samsung A12 secara detail. Biar nggak kecewa di kemudian hari.

4. Realme C15, 6000 mAh

Hp-baterai-besar---Realme-C15,-6000-mAh
SpesifikasiRealme C15
Dimensi Hp164.5 x 75.9 x 9.8 mm
Layar Hp6.5 inci, IPS LCD, 20:9 ratio
ProsesorMediaTek MT6765G Helio G35 (12 nm)
Quad camera13 MP, f/2.2, (wide), PDAF 8 MP, f/2.3, 119˚ (ultrawide) 2 MP B/W, f/2.4 2 MP, f/2.4
Kamera selfie8 MP, f/2.0, (wide)
USBmicroUSB 2.0, USB On-The-Go
Pengisi dayaFast charging 18W
BateraiLi-Po 6000 mAh

Kali ini, kami akan membahas smartphone Realme C15. Baru sebentar keluar Realme C11, sekarang keluar Realme C15. Buru-buru banget ya, ngeluarin produk barunya. Hehe.

Tapi, Realme C15 memang bagus. Sampai-sampai Realme ngeklaim, bahwa Realme C15 merupakan Hp terbaik di harga 2 jutaan.

Catatan: Harga Realme C15 64 GB/4 GB RAM sekitar Rp2.199.000.

Benarkah sebagus itu? Yuk, mulai cari tahu.

Realme C15 memiliki bentang layar 6,5 inci dengan layar tipe IPS LCD. Cukup lebar untuk Hp jaman sekarang. Dan kualitas gambarnya tergolong jernih dan bagus.

Dari segi performa, Realme C15 ditenagai oleh prosesor MediaTek MT6765G Helio G35 dengan fabrikasi 12 nm. Dengan chipset tersebut, performa Realme akan sangat ngebut untuk pemakaian sehari-hari.

Belum cukup sampai di situ saja. Realme C15 menambahkan AI quad camera untuk menunjang kesenangan pengguna dalam memotret. Hasil foto dari Realme C15 cukup bagus dan memuaskan. Fotonya bagus, performanya bagus, keren dah ini produk.

Bagaimana performa baterainya? Katanya Realme C15 memiliki baterai jumbo?

Realme berani mengombinasikan baterai jumbo dan quick charge 18 W untuk para penggemar Realme. Alhasil, kamu nggak perlu takut kehabisan baterai saat seharian keluar rumah. Pasalnya, kapasitas baterai Realme mencapai 6000 mAh dan penggunaan dayanya sangat irit.

Berikut pengujian daya tahan baterai dari Realme C15:

  • Dalam pengujian Video playback (1080p), Realme C15 mampu bertahan hingga 37 jam nonstop.
  • Dalam pengujian untuk bermain game PUBG selama 30 menit, baterai Realme C15 hanya berkurang 6% saja.
  • Untuk pengisian daya dari 0%-50%, Realme C15 hanya butuh waktu 1 jam 3 menit. Sedangkan, untuk pengisian daya dari 0%-100%, Realme C15 membutuhkan waktu 3 jam 11 menit.

Baterai jumbo Realme C15 sangat bermanfaat untuk kamu yang sering beraktivitas atau bekerja di luar ruangan. Misalnya, supir, pengemudi ojol, petugas survei lapangan, traveler, pendaki, dll.

5. POCO M3, 6000 mAh

Hp-baterai-besar-POCO-M3-6000-mAh
SpesifikasiPOCO M3
Dimensi Hp162.3 x 77.3 x 9.6 m
Layar Hp6.53 inci, IPS LCD, 19.5:9 ratio
ProsesorQualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm)
Triple camera48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0″, 0.8µm, PDAF 2 MP, f/2.4, (macro) 2 MP, f/2.4, (depth)
Kamera selfie8 MP, f/2.1, (wide), 1/4.0″, 1.12µm
USBUSB Type-C 2.0, USB On-The-Go
Pengisi dayaFast charging 18W
BateraiLi-Po 6000 mAh

Ini adalah POCO M3 terbaru, versi yang paling ikonis menurut kami. Warnanya paling ikonis dan desainnya cenderung unik untuk tren smartphone di tahun 2021.

Dan POCO itu memang terkenal dengan murah, spec tinggi, dan lengkap. Semua seri POCO memang dirancang untuk jadi yang paling menarik di kelas harganya. Dan bahkan mengancam harga di kelas atasnya.

Mulai penasaran? Lanjut ya.

POCO M3 merupakan ponsel produksi POCO-Xiaomi yang mengusung slogan “The New Entry Level Killer”. Pasalnya, POCO menawarkan inovasi baru yang canggih namun harganya relatif murah. Jadi, produk ini menjadi market destruction di kelasnya.

Berikut kelebihan yang dimiliki POCO M3, di antaranya:

  • 48MP AI triple camera.
  • Bentang layar berukuran besar, 6,53 inci (1080p, FHD+).
  • Baterai berkapasitas besar 6000 mAh, tapi ringan.
  • Performa prosesor tinggi dan nyaman untuk gaming.
  • Desain unik, ramping, ringan dan warna ikonis.

Semua kelebihan tersebut, jika tidak ditunjang dengan performa baterai yang unggul, hasilnya hanya pemborosan fitur saja. Nah, untuk itu, pihak POCO mendesain teknologi baterai berkapasitas besar dan irit daya.

Untuk membuktikannya, simak pengujian ketahanan smartphone POCO M3 di bawah ini:

  • Dalam pengujian video playback (1080p, 30 fps), POCO M3 mampu bertahan hingga 21 jam 8 menit.
  • Dalam pengujian untuk bermain game Genshin Impact selama 1 jam, baterai POCO M3 hanya berkurang sekitar 11% saja.
  • Dalam pengujian untuk bermain game PUBG selama 30 menit, baterai POCO M3 hanya berkurang 5-6% saja.
  • Untuk pengisian daya dari 0%-100%, POCO M3 membutuhkan waktu 3 jam 15 menit.

Untuk para pencinta Hp gaming, POCO M3 bisa kamu jadikan pilihan. Karena performa gamingnya bagus dan kapasitas baterainya besar. Jadi, Hp ini sangat nyaman untuk main game dalam waktu yang lama.

Okay, itulah 5 rekomendasi Hp baterai besar terbaik yang sudah kami bahas. Jika kamu punya usulan lain, bisa sampaikan melalui kolom komentar di bawah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.